5 обычных вещей за перевозку которых могут быть неприятности

В некоторых случаях при обычной поездке машиной на отдых, можно попасть в передрягу. Сотрудник ДПС может неожиданно остановить и выписать большую сумму штрафа, посадить не только за грубое нарушение правил, но и за транспортировку безобидных, на первый взгляд, вещей. Рассмотрим эти нарушения.

Велик

Его удобнее транспортировать собранным, применяя особый багажник. Он имеет возможность крепиться позади автомобиля, в таких случаях сама система или же перевозимый груз, скорее всего, перекроют регистрационный знак авто и задние фары, а это по закону трактуется, как несоблюдение правил. Поэтому имеют все шансы оштрафовать на пять тысяч рублей, в том числе и отнять водительские права на три месяца.

Большой груз

Перевозя большие грузы, в первую очередь груз не должен препятствовать видимости водителя. Следить за тем, чтобы не было перекрытия номеров и светотехники автомобиля. Машина должна беспрепятственно поворачивать и свободно рулить.
правила перевозки крупногабаритного груза
Если груз по размерам больше машины и выступает на сорок сантиметров габаритного огня, то считается что это уже — крупногабаритный груз. Перевозя его днём необходимо обозначить специальным знаком, а в ночное время выделить белым фонарём или неоновым светом, сзади — неоновым красным цветом.

Не будет нужных знаков обозначения — выпишут штраф в размере до двух тысяч рублей, а ещё хуже — заберут права сроком в четыре месяца.

Трофей с охоты

Сотрудник автоинспекции при обнаружении убитого животного, обязан спросить соответствующие документы, удостоверяющие разрешение на охоту конкретного зверя. Например, если перевозите кабана, а разрешение только на уток, это создаст серьёзные проблемы с нарушением закона. Будете оштрафованы на сумму около пятидесяти тысяч рублей.

Удочки с током

В Уголовном Кодексе есть статья, которая запрещает любой вылов рыбы с использованием электротока. За это можете сесть в тюрьму на два года и заплатить штраф до полумиллиона рублей. Такое случится, если автоинспектор обнаружит в багажнике указанный предмет да ещё и улов. Хорошо подумайте, нужны ли такие проблемы.

Дрова

перевозка дров в авто
Едете на отдых или на дачу, берёте в багажник дрова. Если сотрудник ДПС обнаружит дрова. Необходимо будет доказать, что они не срублены где-то в посадке без законного решения. Ведь за сруб зелёных насаждений можно получить штраф в пять тысяч рублей, а юридическое лицо вообще до трёхсот тысяч рублей.

Чтобы этого избежать, храните чеки как доказательство за купленные дрова. Валежника это не касается, его перевозить разрешают.

Вот в таких, вроде бы, безобидных ситуациях, может случиться, серьёзная проблема. Будьте внимательны и изучите законодательство, чтобы быть начеку.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector