Действия автомобилиста при рейдах ГИБДД совместно с ФССП

Нередко сотрудниками ГИБДД совместно с приставами проводятся рейды. Человека, ранее с подобным не встречавшегося, это может ввести в ступор. Достаточно только прикинуть, что вместе с сотрудником Госавтоинспекции к водителю подойдет пристав. Инспектор ГИБДД попросит водительские права, далее отдает их сотруднику ФССП. Предстоит проверка хозяина прав на долги.

Правильные действия водителя

гаишник с приставом остановили автомобиль
Проверка по выходным неправомерна

Изначально необходимо попросить показать удостоверение и документ о взыскании.

Не стоит напрочь отрекаться от задолженностей. Если в действительности есть документ о долге, то стоит провести оплату прямо сейчас. Когда в данное время нет с собой денег – деликатно уверить, что все долги будут оплачены в самые кратчайшие сроки.

Если сотрудник ФССП не поверил и хочет убедиться в том, что у водителя нет денег и, к примеру, дорогостоящих ювелирных украшений в салоне транспортного средства, то это считается процедурой досмотра, то есть ее проводят при двух свидетелях и оформив протокол.

Работники ФССП вправе осуществлять свои непосредственные рабочие обязанности лишь в будни, не позже 22:00. Проверка по выходным и в другое время – повод для того, чтобы пожаловаться в суд.

На каждого неплательщика выделяется определенный работник ФССП по месту прописки. Когда автомобилиста остановили в другой области, всякое требование закрыть задолженности будет нарушать законодательство.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector