Ваш авто с бесключевым доступом могут угнать за 18 секунд

Из двухсот тридцати семи образцов с механизмами бесключевого открытия и пуска движка с кнопки надежными оказались всего три.

бесключевой доступ
неутешительные результаты теста авто с бесключевым доступом

Механизм бесключевого открытия и пуска мотора с кнопки – одна из самых обожаемых функций потребителей. Именно поэтому кнопками на сегодняшний день снабжены не только кроссоверы, седаны и минивэны, но и маленькие хэтчбеки предназначенные для города. Но, как показали последние исследования – такая новейшая система подвержена автоугонам.

Клуб автолюбителей в Германии провел тест 237 новейших авто 30 различных марок и трех мотоциклов и выяснил, что 230 из них (включая мотоциклы) незащищены от атак хакеров, осуществляемых с помощью приборов, которые с легкостью можно приобрести в Интернете, за небольшие деньги.

Известные «атаки по эстафете» могут позволить мошенникам открыть двери авто и совершить пуск движка, без ключа. Грабители попросту отслеживают сигналы, которые передаются беспроводными ключами, и, увеличивая их, открывают двери и запускают мотор.

В анализе ADAC указано, что лишь три автомобиля из 237 справились до конца с «атаками по эстафете» за счет техники сверхкрупнополосной связи, сделанные компанией Ягуар Лэнд Ровер: модели Jaguar I-Pace, Land Rover Discovery и Evoque.

Также 4 машины поддаются или открытию (Infiniti Q30), или пуску двигателя (БМВ i3, Мазда 2, Вольво XC60 T5). Оставшиеся автомобили с легкостью открываются и запускаются в среднем за 18 секунд.

Таким образом, дабы не расстаться со своим транспортным средством, не нужно оборачивать ключ в фольгу или по-другому пытаться огородиться – сигнал так или иначе пройдет через препятствия.

Чтобы уберечься от угона автотранспорта, необходимо избавиться от нововведений: всего то просто – выключить функцию открытия без ключа.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector