Китайские авто по надежности и по качеству

Мы связываем китайские автомобили с подделками и низким качеством, но эти времена медленно проходят, и эта занятая нация начинает производить все более и более качественные конструкции.

В этом резюме мы представляем десять интересных легковых автомобилей из Китая. В некоторых вы можете ясно видеть вдохновение других азиатских или европейских автомобилей, но, несмотря на это, они показывают, что вскоре термин «китайский автомобиль» может иметь все более и более позитивный оттенок.

Самые популярные китайские фирмы машин

Chery Automobile Co Ltd

Chery была основана по инициативе правительства в 1997 году, но только в 1999 году ее первая модель, Fengyun, начала производиться, хотя из-за отсутствия лицензии на производство автомобилей она не могла поступить в продажу до 2001 года.

Chery Automobile Co Ltd

Когда это произошло, Chery начала свой первый экспорт, что позволило компании стать одним из самых успешных китайских экспортеров автомобилей в начале века. Chery также была вовлечена в запуск Qoros, попытки китайского автомобиля с большей глобальной привлекательностью.

В 2012 году Chery создала совместное предприятие с индийским конгломератом Tata Motors для производства моделей Jaguar и Land Rover в Китае.

Great Wall Motors

Great Wall Motors, названная в честь Великой Китайской стены, начинала как производитель коммерческих автомобилей. Great Wall стала известна благодаря выпуску моделей с яркими именами, включая Coolbear, Gwerpi и Florid.

Great Wall Motors

В последние годы она стала крупнейшим производителем внедорожников в Китае благодаря своему суббренду Haval. Успех Haval привел к решению руководства Great Wall Motors добавить еще один суббренд в свой «портфель» в 2017 году в форме WEY, которая нацелена на конкуренцию европейским элитным брендам с расширенным ассортиментом внедорожников.

Также ведутся переговоры с BMW о создании совместного предприятия по созданию автомобилей.

Lifan Motors

Истоки Lifan Motors можно найти в мастерской по ремонту мотоциклов, основанной китайским политическим диссидентом Инь Миншаном в 1992 году.

Lifan Motors

Первый автомобиль под маркой Lifan, 520 седан, был выпущен в 2006 году. Сегодня он продолжает продаваться на различных рынках, причем производство осуществляется в Китае, Азербайджане, Египте, Эфиопии, Иране, России и Уругвае.

Качественные китайские автомобили Lifan широко распространенны в нашей стране, благодаря их невысокой цене и неплохим техническим характеристикам.

Hanteng Automobile

Как и многие другие китайские производители автомобилей, Hanteng планирует создать широкий спектр внедорожников, включая модели PHEV и чисто электрические модели.

Hanteng Automobile

Заявленной целью при запуске было создание пяти различных модельных рядов на трех платформах, включая четыре внедорожника и один MPV. Первый серийный автомобиль Hanteng Auto, X7, был выпущен в 2016 году. К нему присоединился меньший X5 в 2017 году, и продажи резко растут.

Jiangling Motors Corporation

Корпорация Jiangling Motors Corporation (JMC) начала свою деятельность как филиал ремонтного завода Nanchang Motors, специализирующегося на ремонте грузовых автомобилей.

Jiangling Motors Corporation

Первоначальная деятельность компании была основана на производстве легких грузовиков по лицензии Isuzu, которая превратилась в совместное предприятие.

В 2005 году JMC основал Jiangling Motor Holding в партнерстве с Ford и Changan, а затем создал скандальный бренд Landwind, наиболее известный своим клоном Range Rover Evoque, 2015 X7.

Brilliance Automobile Group

Корни Brilliance Auto Group можно найти в Shenyang Auto Works, мастерской по ремонту автомобилей, основанной в 1958 году. Первоначально она производила микроавтобусы под брендом Jinbei с использованием технологий Toyota.

Brilliance Automobile Group

Сегодня она производит широкий ассортимент моделей под брендами Brilliance, Jinbei и Huasong. Совместное предприятие с BMW, созданное в 2003 году, также привело к тому, что оно производит седан 1 серии, ActiveTourer 2 серии, длинную колесную базу 3 ряда, длинную колесную базу 5 серии и длинную колесную базу X1 для продажи исключительно на китайском рынке. Renault также предоставит технологии для некоторых будущих моделей Brilliance.

JAC Motors

Государственный китайский производитель автомобилей изначально позиционировался как производитель коммерческих транспортных средств, специализирующийся на легких грузовых автомобилях. В 2001 году компания заключила лицензионное соглашение с Hyundai на производство 9-местного MPV H1, который впоследствии был переименован в JAC Refine.

JAC Motors

В 2007 году, когда правительство Китая одобрило производство легковых автомобилей, компания JAC Motor расширила свою производственную деятельность за счет отечественных моделей, таких как Binyue и Tojoy. Последний — удостоенный наград компактный седан, разработанный Pininfarina. успех продаж на ряде рынков, включая Иран и Бразилию.

В последние годы деятельность JAC Motors была сосредоточена вокруг разработки внедорожников и электромобилей. Компания также работает с Volkswagen над новой маркой электромобилей, первой моделью которой станет компактный внедорожник.

Рейтинг китайских автомобилей по надежности и по качеству

Changan Eado XT

Changan Eado XT — это китайский автомобиль С-сегмента, который отличается привлекательным силуэтом и уровнем безопасности, который соответствует требованиям пятизвездочного рейтинга C-NCAP.

Changan Eado XT

Eado XT явно ассоциируется с Mazda 3, что само по себе неплохо. Дизайн Kodo, представленный японским брендом, чрезвычайно успешен. Жаль, что китайская модель довольно близка к тому, чтобы называться клоном.

MG 6

MG принадлежит китайскому бренду автомобилей SAIC Motor, который также владеет брендом Roewe.

MG 6

MG 6 был построен на основе Roewe 550 — автомобиля, созданного для завоевания Великобритании.

Great Wall Motors Haval H9

Haval производит лучшие китайские внедорожники, H9 – это семиместный кроссовер, который является флагманской моделью компании. Автомобиль появился на рынке в конце 2014 года и доступен с 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 217 л.с.

Great Wall Motors Haval H9

Кузов установлен на раме, а привод передается на две оси с помощью 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Автомобиль оснащен ксеноновыми фарами, полной электроникой, мультимедийной системой с навигацией, Bluetooth и сенсорным экраном.

Haval H9 самый лучший китайский автомобиль, однако, он не из дешевых — цены начинаются примерно с 2 600 000 рублей, но это не беспокоит китайцев, которые с удовольствием покупают и эту машину, и ее меньших, более дешевых братьев. Great Wall является лидером на рынке внедорожников.

BYD M6

BYD M6, несомненно, копия Toyota Previa третьего поколения. Особенно это заметно спереди, но и другие элементы кузова почти не отличаются, кажется, что китайцам очень понравился японский фургон.

BYD M6

BYD M6 — это хороший китайский автомобиль, оснащенный китайскими двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра. Он вмещает семь человек, имеет удобную раздвижную дверь и довольно обширное оборудование, которое включает дисплей с навигацией, радио, кондиционер и пакет подушек безопасности.

BAIC BJ40

BAIC является государственным автомобильным холдингом, который производит самые надежные китайские автомобили класса SUV. Благодаря сотрудничеству с AMC, сразу после Второй Мировой войны была основана компания по производству внедорожников на базе Jeep. С тех пор многое изменилось, но любовь к джипам не уменьшилась.

BAIC BJ40

С точки зрения дизайна, BAIC BJ40 явно вдохновляется продуктами компании Jeep, в частности от Wrangler. В интерьере также можно увидеть множество элементов, связанных с американскими родстерами.

Автомобиль оснащен 2,5-литровым двигателем мощностью 142 л.с., который не может гарантировать хорошую производительность внедорожника, так как автомобиль весит 1820 кг.

Qoros 3

Qoros 3 отлично дополняет наш топ китайских автомобилей, он принадлежит к группе автомобилей, которые пытаются отрицать негативное мнение о китайском автопроме. Это визуально привлекательный, безопасный (5 звезд Euro NCAP в 2013 году) и хорошо оборудованный автомобиль.

Qoros 3

Большой 8-дюймовый сенсорный экран входит в стандартную комплектацию второй версии оборудования. Создатель нового Mini, Герт Хильдебранд, ответственен за проект.

Qoros 3 доступен в вариантах хэтчбек, седан и городской внедорожник. Цены не низкие — они начинаются с 1 100 000 рублей. Автомобиль предлагается с безнаддувным двигателем 1.6 126 л.с. или 156 л.с. с турбонаддувом. Несмотря на относительно высокую мощность, автомобиль не особенно динамичен — за 11,6 с до 100 км / ч в случае базовой версии не удивит европейских конкурентов, которые будут в среднем на секунду быстрее для сопоставимого двигателя.

BYD Qin

BYD является одним из самых популярных гибридных автомобилей в мире и лидером китайского рынка.

BYD Qin

Классический седан имеет два источника привода — 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания с турбонагнетателем и непосредственным впрыском, а также два электрических агрегата мощностью 110 кВт. Благодаря этим двум источникам движения автомобиль способен разогнаться до 100 км / ч за 5,9 секунды и достичь 185 км / ч.

FAW Hongqi L5

FAW специализируется на производстве правительственных представительских лимузинов. Их L5 — самый лучший китайский автомобиль, выпускаемый с 2014 года, является самой роскошной моделью, тесно связанной с первым автомобилем марки — CA72.

FAW Hongqi L5 

Помимо ярко выраженного ретро-стиля, автомобиль выделяется своими габаритами — длина 5,5 м, вес 3,1 тонны. Это настоящий гигант с 12-цилиндровым 6,0-сильным двигателем мощностью более 400 л.с. Неудивительно, что это представительский лимузин для самых важных людей в Китае, и в то же время самый дорогой китайский автомобиль стоимостью около 56 100 000 рублей.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector