Какое масло заливать в домкрат гидравлический подкатной ?

Домкраты являются чрезвычайно полезными механическими устройствами, которые используются для подъема тяжелых грузов. Используя гидравлику, эти домкраты могут обеспечить больший подъем на большие расстояния. Гидравлические домкраты обычно используются в автомобильной, промышленной и строительной отраслях. Однако, за ними нужно ухаживать и менять масло.

Гидравлическое масло представляет собой маловязкую несжимаемую жидкость, которая отвечает за движение поршня, что приводит к увеличению мощности гидравлического оборудования. Гидравлическая жидкость может быть на минеральной или синтетической основе. Давайте узнаем, какое масло заливается в гидравлические домкраты?

Какое масло заливать в домкрат гидравлический подкатной ?

Устройство гидравлического домкрата

Гидравлические домкраты работают путем сжатия гидравлической жидкости в цилиндре домкрата с помощью поршня насоса. Когда поршень отводится назад, жидкость всасывается из резервуара в камеру насоса, поэтому, когда поршень перемещается вперед, гидравлическая жидкость выталкивается обратно в цилиндр. Это движение жидкости увеличивает давление в цилиндре, что, в свою очередь, приводит в действие гидравлический домкрат.

Этот принцип описан в законе Паскаля, который гласит, что изменение давления, возникающее в любом месте в комбинированной несжимаемой жидкости, передается по всей жидкости так, что такое же изменение происходит везде.

Подумайте о двухцилиндровой системе. Один цилиндр имеет площадь в десять квадратных сантиметров, другой имеет площадь 100 квадратных сантиметров. Когда меньший нажимается, одинаковое давление оказывается во всех областях, поэтому понижающее давление на меньший цилиндр в десять раз выше, чем на больший цилиндр. Таким образом, если давление снизится на 1 кг, давление будет увеличено на 10 кг с другой стороны.

Жидкость, вытесняемая меньшим поршнем, рассеивается по большей площади, поэтому для перемещения большого цилиндра на один сантиметр, меньший цилиндр должен быть вытолкнут на десять.

Типы масла, которые вы можете использовать в качестве жидкости для домкрата

И так, вернемся к вопросу, какое масло можно залить в гидравлический домкрат. Когда очевидно, что вам нужно заменить масло для домкрата, следующая проблема — определить тип жидкости, подходящий для вашего гидравлического домкрата. Есть несколько параметров, которые вы должны иметь в виду, когда вы идете в магазин за жидкостью.

  • Вязкость.

Это один из наиболее важных аспектов жидкости, используемой в гидравлической системе. Вязкость гидравлической жидкости измеряется в сантистоксах (сСт) при 1000 ° С (SAE) или 400 ° С (ISO) .

Они добавляются в гидравлическую жидкость для обеспечения долговечности. Некоторые из добавок позволяют домкрату работать лучше в различных условиях. Вот некоторые из самых популярных добавок.

-Антикоррозийная.
Уменьшает появление ржавчины от окисления, формируя защитный слой
-Анти-износ.
Увеличивает долговечность гидравлического оборудования и компонентов
-Антиоксидант.
Это позволяет оборудованию работать долго без необходимости замены масла
-Антифриз.
Позволяет гнезду работать в очень холодных местах

  • Огнестойкость;
  • Гидролитическая стабильность;
  • Термостойкость.

Чем можно заменить масло

Какую жидкость заливать в домкрат? ATF (жидкость для автоматических трансмиссий) может использоваться в качестве альтернативы гидравлическому маслу в зависимости от вязкости жидкости. Однако возникают некоторые проблемы при использовании ATF в качестве гидравлической жидкости. Например, добавки в ATF могут разрушить гидравлические уплотнения.

В отличие от гидравлических масел, которые не предназначены для пенообразования при высоких давлениях, жидкость для автоматических трансмиссий склонна к пенообразованию при воздействии очень высокого давления. Наконец, некоторые цилиндры предназначены для работы с определенными жидкостями. И когда эта жидкость не используется, весь потенциал цилиндра не раскрывается. Если это небольшой гидравлический домкрат с ручным управлением, вы можете использовать ATF. В противном случае воздержитесь от его использования.

Жидкость для автоматической коробки передач может функционировать как гидравлическая жидкость. Используйте его, если вы застряли и у вас нет рекомендованного производителем масла.

Существует несколько растительных масел, которые можно использовать в качестве гидравлических жидкостей. Они включают масла, полученные из семян подсолнечника, сои и рапса. Производительность этих масел зависит от типа присадок и выбранного базового масла. Растительное масло имеет несколько преимуществ по сравнению с минеральными аналогами при использовании в качестве гидравлической жидкости.

Преимущества включают более высокие температуры вспышки 3200 ° C, они нетоксичны, имеют более высокую смазывающую способность и биоразлагаемы. Некоторые из ограничений растительных масел включают низкую стойкость к окислению и плохую производительность при низкой температуре. Кроме того, растительное масло довольно дорогое.

Вы должны быть очень осторожны при поиске заменителей гидравлической жидкости. Если вы используете неправильную жидкость, уплотнения могут разбухнуть. Поэтому не заменяйте, если вы не уверены в том, что вы делаете.

Жидкости, которые вы не должны использовать

Могу ли я использовать моторное масло в моем домкрате? Вы НЕ ДОЛЖНЫ даже думать об этом. Можно подумать, что тормозное масло или моторное масло можно использовать в качестве альтернативы гидравлическому домкратному маслу. Этим маслам не хватает вязкости, необходимой для гидравлического домкрата. В тормозном масле есть спирт, который может сломать уплотнения в системе. Функции гидравлического домкрата вращаются вокруг передачи мощности и управления. Следовательно, он должен быть несжимаемым, быстро выпускать воздух, иметь низкую летучесть и иметь низкие пенообразующие свойства.

Поэтому для обеспечения максимальной эффективности домкрата используйте соответствующую жидкость, специально предназначенную для гидравлического домкрата. Гарантия на конкретный домкрат указывает на используемую жидкость. Если вы используете другую жидкость, гарантия становится недействительной.

Качество масла

Большинство гидравлических жидкостей измеряются с типичным классом ISO. Однако есть некоторые гидравлические жидкости с противоизносными свойствами. Вы могли бы встретить масло AW 46. Что это значит? Масло AW будет работать так же, как и их аналоги по ISO. Основное отличие состоит в том, что противоизносные гидравлические жидкости содержат другие добавки для уменьшения коррозии. Противоизносные масла обеспечивают отсутствие контакта металла с металлом в системе.

Цинк является широко используемой добавкой в противоизносных маслах, поскольку продлевает срок службы оборудования. Другая причина использования добавок на основе цинка заключается в том, что они обладают как противоизносными, так и антиоксидантными свойствами. Противоизносные гидравлические масла рекомендуются при эксплуатации в суровых условиях.

Если вы используете слишком густую жидкость, возможно, машина не сможет эффективно откачать масло из резервуара. Это может привести к кавитации. С другой стороны, использование более жидкого масла может привести к внутреннему проскальзыванию внутри домкрата, что снижает его эффективность.

Гидравлический домкрат, работающий в холодной зоне, будет работать лучше при низком уровне масла гидравлического домкрата, равном 32. Если производитель гидравлической системы указал используемый сорт масла, целесообразно использовать его. Производитель протестировал систему, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для домкрата.

В дополнение к надежному контролю всех типов загрязнений, поведение гидравлических жидкостей в потоке играет решающую роль в работе и особенно при предельных температурах. Эти свойства описываются индексом вязкости (VI) и влияют на надежную смазку всех компонентов. VI рассчитывают по кинематической вязкости при 40 и 100 градусах. Низкое значение VI означает плохую смазку на холоде и резкое падение вязкости на жаре.

Если текучесть используемой смазки недостаточна, то есть слишком вязкая, происходят усталостные реакции и износ. Результатом является медленное время отклика и повышенное потребление энергии. Стабильная смазочная жидкость должна отлично работать даже при высоких температурах. Если гидравлическое масло становится слишком жидким, существует риск износа и кавитации. Высокое качество базовых масел, используемых с естественно высоким VI и присадками, обеспечивает наилучшую реакцию и максимальную эффективность при любых температурах.

Как часто менять масло

После того, как мы узнали какое масло лить в домкрат, давайте узнаем, как часто это нужно делать. Замена гидравлической жидкости в вашем домкрате — это одна из самых важных вещей, которые нужно делать, чтобы поддерживать его «здоровье».

Со временем, когда вы пользуетесь своим устройством, масло будет разрушаться. То, как часто вам нужно менять его, зависит от вас, и от того как часто вы пользуетесь домкратом. Вы должны ознакомиться с инструкцией вашего инструмента, чтобы получить представление об интервалах обслуживания.

Тем не менее, вашему домкрату, скорее всего, не нужно будет заменять гидравлическую жидкость так часто, как предполагают некоторые мифы об обслуживании. Производители гидравлического оборудования рекомендуют менять масло каждые 1000 часов работы или один раз в 12 месяцев.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector