Лучшие б/у кроссоверы которые можно купить до 1000000 рублей

Многие автолюбители все чаще обращают внимание на машины, бывшие в употреблении. Потенциальными причинами этого явления становятся экономическая выгода и возможность чаще менять автомобиль. В России пользуются популярностью внедорожники, на которых можно проехать по любым дорогам. Поэтому люди задумываются, какой кроссовер можно выбрать до 1000000 рублей.

Критерии оценки кроссоверов

Чтобы выбрать хороший автомобиль, нужно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Паркетники оценивают по следующим параметрам:

  1. Клиренс. Людям, живущим за городом, подойдут машины с большим клиренсом.
  2. Расход топлива. Здесь приходится выбирать между экономичностью и мощностью.
  3. Пробег. Желательно, чтобы этот показатель не превышал 200 тысяч.
  4. Коробка передач. Многие не доверяют современным автоматам и вариаторам, поэтому ищут механику.
  5. Привод. Полноприводные автомобили актуальны только для тех, кто много путешествует по сложным дорогам.
  6. Актуальность. Каждый желает ездить на современном комфортном кроссовере.
  7. Экономичность в обслуживании. Нужно обязательно узнать, сколько будут стоить запчасти и расходники.

Не стоит забывать о вместительности багажника. Паркетник предполагает путешествия большой компанией, поэтому размер багажного отделения должен быть достаточным.

Лучшие кроссоверы на рынке подержанных машин

Среди паркетников, доступных по цене 1000000 рублей, можно назвать несколько моделей европейских и корейских производителей. Однако ведущие позиции в данном сегменте надежно занимают японские автомобили.

1-е место: Toyota RAV 4

toyota rav4
Первое место на рынке подержанных кроссоверов уверенно удерживает Toyota RAV 4. Мощная представительная машина покорила сердца многих автолюбителей. Укомплектованы модели двигателями 2 и 2,4 л. Производитель предлагает для рестайлинговых авто механическую коробку передач или вариатор. Запас прочности двигателя у «японца» на высоте, поэтому замене до 300000 км подлежат только расходные материалы, цепь ГРМ.

Несмотря на внушительный размер машины, многие владельцы жалуются на недостаток пространства в багажнике и стесненность пассажиров на заднем сиденье.
Из наиболее часто ломающихся деталей при большом пробеге можно назвать:

  • подшипники передней ступицы;
  • рейку руля;
  • стабилизаторные втулки.

Подвержены быстрому износу и передние амортизаторы. Однако в целом Toyota RAV 4 ценится за повышенную надежность и проходимость на российских дорогах.

Цены на японскую модель снижаются очень медленно, поэтому она обладает большой ликвидностью.

2-е место: Honda CR-V

Honda CR-V-2012
Среди кроссоверов до миллиона рублей на второе место выходит Honda CR-V, которая сконструирована на базе Civic. Объем двигателя составляет 2 или 2,4 л. Предлагались модели с механикой или автоматикой. В случае выбора механической коробки передач следует помнить, у Хонды часто возникают проблемы со сцеплением, поэтому автоматика будет предпочтительней.

Автомобиль отличается повышенным комфортом просторного салона. Все необходимые вещи можно разложить по многочисленным полочкам и ящичкам. По цене до 1 млн руб. можно приобрести модель до 2013 года выпуска. В стандартный набор опций включены антиблокировочная и противозаносная системы (ABS VSA), подушки безопасности (8 шт.), кондиционер, электропакет.

Автомобиль очень чувствителен к качеству бензина и составу масла. Если предыдущий владелец заправлялся некачественным топливом, то, возможно придется заменить катализатор и лямбда-зонд, что влетит в копеечку. Детали желательно покупать только «родные», на чужаков машина реагирует агрессивно.

По максимальному ресурсу двигателя Honda CRV – одна из самых надежных машин, поэтому заменять придется только расходники. До миллиона можно приобрести авто до 2014 года выпуска.

3-е место: Mazda CX-5

Mazda CX-5
Стильная, аккуратная Mazda CX-5 отличается высокой технологичностью. Отличная управляемость и динамика, присущие всем автомобилям бренда, обеспечивает непреходящую популярность модели. За 1 млн рублей можно рассчитывать только на дорестайлинговую модель.

Выпускается с бензиновым (2.0) и дизельным (2.2) двигателем. Все кроссоверы переднеприводные.
Дизайн интерьера разработан с точки зрения эргономики: кресла подстроены под тело человека, пространства хватает с избытком на 5 человек. Разработчики предлагают безопасность максимального уровня: отслеживание слепых зон, 6 подушек безопасности, антиблокировка тормозов, адаптивная подсветка.
Основными минусами являются:

  • недостаточная шумоизоляция;
  • сложности с электроникой;
  • высокая стоимость.

Автолюбители часто жалуются на склонность Мазды к коррозии.

4-е место: Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara
Бесспорным лидером среди полноприводных кроссоверов считается Suzuki Grand Vitara. Установленная система принудительной блокировки дифференциала значительно увеличивает проходимость автомобиля. Выпускается Витара в комплектациях с двигателями на 2 и 2,4 л.

Коробка передач может быть механической и автоматической. Высокая степень безопасности гарантируется наличием системы стабилизации и многочисленных подушек безопасности. Салон просторный, все собрано очень качественно. В нем с комфортом разместятся пять человек.
Среди недостатков машины выделяют:

  • отсутствие оцинковки кузова;
  • быстрый выход из строя трубок гидроусилителя;
  • подтекание амортизаторов и рулевой рейки;
  • небольшой ресурс роликов приводного ремня.

Надежная ходовая и полный привод дают возможность путешествовать без опасений по самым сложным дорогам страны.

5-е место: Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander
Дизайн Mitsubishi Outlander третьего поколения значительно улучшился в сравнении с предыдущими моделями, которые прозвали «грустный самурай». Оснащается двигателями объемом 2, 2,4 и 3 литра. Коробка передач – автоматическая или вариатор.

За последний Outlander часто получает негативные оценки. Однако в целом машина надежна, несмотря на то, что у третьего поколения отсутствует полный привод. Теперь авто стало переднеприводным с дополнительным подключением заднего. В качестве положительных моментов в ходе эксплуатации следует отметить плавность подвески, которая обеспечивает хорошую управляемость.

Автомобиль неприхотлив и может потреблять 92-й бензин. Длинный кузов обеспечивает простор и комфорт внутри салона, багажник достаточно вместителен.
К основным недостаткам автомобиля относят:

  • недостаточную шумоизоляцию;
  • огрехи в сборке;
  • большой расход топлива.

Часто владельцы жалуются на слабость покрытия автомобиля, но это касается только первых поколений машин, которые собирались по европейским стандартам и предназначались для европейских дорог. Краска на Аутлендерах третьего поколения более надежна, на поверхности не появляются сколы от мелких камушков.

До миллиона вам предложат модели 2013-2014 года и даже рестайлинговые машины 2015 года выпуска.
Для езды по городу идеально подойдет «усеченная» модель Аутлендера – Mitsubishi ASX.

Автомобиль очень экономичен и обладает всеми качествами кроссовера – повышенной проходимостью, хорошей управляемостью и безопасностью.

6-е место: Subaru Forester 2013

Subaru Forester
Достаточно редкое и дорогое предложение на рынке. Даже автомобиль 2013 года стоит много – 900-950 тысяч. Это очень индивидуальный кроссовер, не похожий ни на одну другую машину, и в этом главная привлекательность для автолюбителей. Двигатели устанавливаются объемом 2.0 или 2.5 литра. Полный привод позволяет преодолевать глиняные канавы, песчаные заносы, снежные сугробы.

В салоне много мест для хранения, вещи не будут лежать, где попало. Сиденья очень комфортные, а мягкий пластик, которым отделана панель, снижает шумы и не царапается.
Недостатками Subaru Forester являются:

  • жесткая подвеска;
  • недостаточная шумоизоляция;
  • частый перегрев турбин;
  • выход из строя электрики под воздействием влаги.

Автолюбители ценят машину за приверженность традициям. Новые рестайлинговые модели сохранили свой брутальный вид в дизайне экстерьера.

7-е место: Nissan Qashqai 2013-2015

Nissan Qashqai
За 1 млн рублей можно купить компактный внедорожник Nissan Qashqai. Автомобиль завоевал популярность благодаря привлекательному внешнему виду и небольшим размерам. Просторный салон дает чувство уверенности и безопасности. В комплектацию входят кондиционер, климат-контроль, электропакет, парктроник. Нелишним будет в российском климате подогрев стекла.

Машина оснащается моторами в 1,6 и 2,0 литра. На выбор покупателя две коробки передач – вариатор и механическая. Двигатель достаточно надежен, после 150000 начинаются шумы в газораспределительной цепи, которую легко заменить.
Минусами модели являются:

  • слабые амортизаторы;
  • неисправности рулевой рейки;
  • часто ломающиеся подшипники ступицы;
  • недостаток места в багажнике;
  • тонкое ЛКП.

Если постоянно ухаживать за автомобилем и не допускать агрессивной езды, то машина будет служить долго и надежно.

Наиболее дешевыми авто в классе 8-е место: Renault Duster

Renault Duster
кроссоверов до 1 млн рублей являются Renault Duster. Автомобиль представлен с двигателями 1.6, 2.0 л для бензиновых моделей, а также 1.5 л для дизельных. Кроме того, производитель предлагает механические коробки передач (на 5 и 6 ступеней) и 4-х ступенчатый автомат. У автомобиля небольшой расход топлива: самый мощный мотор потребляет до 8, 5 литров на 100 км.

Салон просторный, багажник вместительный, двигатель защищен снизу специальным экраном.
Слабыми местами авто считаются:

  • лакокрасочное покрытие;
  • втулки и стойки стабилизатора;
  • развал-схождение, которые постоянно сбиваются;
  • подтекание масла в двигателе;
  • расшатывание регулируемых кресел.

Многие владельцы считают большим недостатком невозможность регулировать руль по вылету.

9-е место: Ford Ecosport

Ford Ecosport
Очень компактный внедорожник Ford Ecosport выпускался с двумя видами коробки передач – механической (для переднеприводных машин) и автоматической (для переднеприводных и полноприводных). Объем бензинового двигателя составляет 1.6 л.

Кроссовер был адаптирован к российским условиям. Подвеску усилили, установили обогрев стекла. Комфортный салон снабжен опциями подогрева, климат-контроля. Главными объектами претензий владельцев Экоспорта стали:

  • жесткие подвески;
  • понижающая передача;
  • подушки безопасности (только две);
  • бензиновый бак, склонный к коррозии.

Но зато у автомобиля отличная шумоизоляция, чем не могут похвастаться многие топовые машины.

10-е место: Hyundai Tucson

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson довольно популярен в России. Обладая всеми качествами современного паркетника, корейский автомобиль отличается от своих собратьев доступностью. Невысокая цена, неразборчивость в топливе, дешевый ремонт делают его незаменимым для продолжительной эксплуатации.
Объектами жалоб владельцев часто становятся:

  • ремень ГРМ;
  • датчики;
  • МКПП;
  • сайлентблоки подрамника.

Однако при должном уходе этот автомобиль будет долгие годы честно выполнять свою работу.

Выводы

Вторичный рынок предлагает широкий выбор кроссоверов до миллиона рублей, как японских, так и европейских. Внешне машины могут выглядеть достаточно привлекательно, однако техническое состояние следует тщательно проверять. Более надежными и долговечными считаются японские модели, но стоимость запчастей к некоторым из них заставляет задуматься. Все зависит от личных предпочтений покупателя и наличия средств на содержание машины.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector