5 главных разводов на АЗС: Не попадитесь на крючок!

При заправке автомобиля на АЗС, водители обычно не обращают внимания на то, как осуществляется заправка, и какие ухищрения проделывают работники заправки для развода своих клиентов. Обычно это недолив, который в среднем составляет около 1% оплаченного горючего, или подмена его качества.

5 главных разводов на АЗС

Вот несколько манипуляций, которые используют недобросовестные заправщики:

1. Недолив.

Недолив

Это примитивная, но часто используемая схема развода. Водитель находится в своем автомобиле или расплачивается на кассе за топливо. Заправщик удерживает пистолет в горловине бензобака. В тот момент, когда начинает заливаться последний литр топлива, он отключает пистолет в результате недолитое в бак топливо остается в шланге. После того, как автомобиль отъедет, остатки из шланга сливаются в канистру.

2. Скручивание шланга.

Скручивание шланга

Схема данного мошенничества также довольно простая. Шланг, через который горючее заливается в бак, в одном месте имеет сильный перегиб, или туго скручен, затрудняя проход жидкости. Все это делается преднамеренно, потому, что в этом месте скапливается определенное количество топлива. Как только шланг расправляется, из него вытекает остаток топлива.

3. Под завязку до отсечки.

Под завязку до отсечки

Часто данным действием грешат заправщики-пистолетчики, особенно при заправке «под завязку». Они по несколько минут могут цедить тонкой струйкой топливо, как бы выполняя просьбу владельца автомобиля. Но при этом цифры на счетчике заправочной колонки бегут довольно быстро, а горючее в это время еле капает из пистолета. При каждой новой отсечки заправочного пистолета, разница в показаниях между стоимостью заправки и реально залитого топлива увеличивается.

4. Заправка без сдачи.

Заправка без сдачи

Иногда могут встретиться АЗС, персонал которой обнаглел до того, что даже не утруждается поиском, хотя бы какой-либо сдачи. Это практически может всегда произойти на станциях, цена топлива на которых не округлена. Например, при заправке на 497 руб. кассиру отдается купюра в 500 руб. Кассир выдаст чек, а вот насчет сдачи может просто «позабыть», пока ему об этом не напомнить.

5. Подмена качества топлива.

Подмена качества топлива

Может случиться так, что на АЗС вместо оплаченного в кассе топлива, заправщик закачивает в автомобиль дешевый бензин с низко октановым числом. Если разница небольшая, то одноразовая заправка не принесет двигателю большого вреда, но если октановое число топлива в несколько раз ниже требуемого, то кроме финансовой потери, придется еще добавить и средства для ремонта. Кроме этого, если двигатель вышел из строя из-за некачественного топлива, вряд ли стоит надеяться на его гарантийный ремонт.

Уберечь автомобильный двигатель от некачественного топлива, а также от недобросовестных сотрудников, разводящих своих клиентов, практически невозможно, пока работа АЗС не будет полностью автоматизирована. А пока во время заправки нужно быть более внимательным и сохранять чеки с нескольких последних заправок.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector