5 самых гниющих автомобилей

При покупке автомобиля будущий владелец обращает внимание на технические характеристики, экстерьер, комфорт, надежность и расход топлива. Но есть еще один критерий, который проявляется не сразу – это устойчивость кузова к коррозии. Преждевременное гниение кузова – серьезная проблема, требующая капитальных вложений.
Главными факторами, влияющими на преждевременное гниение кузова, специалисты называют:

  • некачественный металлический прокат, применяемый для штамповки;
  • плохая антикоррозионная обработка;
  • внешние условия (дорожные реагенты, климат и т.д.);
  • плохое лакокрасочное покрытие.

Большинство современных автопроизводителей научились бороться с этой проблемой, применяя оцинкованные элементы кузова, лужение и другие способы уменьшения интенсивности коррозии. Но в бюджетном сегменте осталось немало машин, проблемы с кузовом у которых появляются через несколько лет после покупки. В наш рейтинг попали пять автомобилей, наиболее подверженные этой проблеме.

Лада Гранта

лада гранта
Нужно отметить, что в этом автомобиле ВАЗ применяет металл неплохого качества. Проблемы с кузовом появляются при повреждении лакокрасочного покрытия. Обнажившиеся места ржавеют и гниют очень быстро.

Chery Tiggo T11

черри тигго
Китайский автопром предлагает в целом, неплохие автомобили. Но с коррозионной стойкостью у них серьезные проблемы. Именно поэтому они не востребованы на вторичном рынке. При покупке Chery Tiggo T11 нужно сразу провести антикоррозионную обработку кузова и повторять ее регулярно. Только в этом случае можно продлить срок его службы и уберечь от гниения.

Lifan X60

лифан икс 60
У этого китайского автомобиля на кузов идет некачественный прокат. Это делает его одним из самых привлекательных предложений на первичном рынке, даже в самой богатой комплектации. Но нужно быть готовым к постоянным проблемам с кузовом.

UAZ Патриот

ржавый уаз патриот
Это касается автомобилей, выпущенных до 2014 года, когда производитель поменял технологию кузовной грунтовки. До этого, автомобиль, предназначенный для внедорожной езды, начинал сыпаться уже через 2 года интенсивной эксплуатации.

Geely Emgrand X7

ржавеющий джилли эмгранд
Этот автомобиль славится неплохими техническими характеристиками, комфортом салона и богатыми комплектациями. Но качество обработки его кузова и металла таковы, что он начинает ржаветь уже через 2 года. Что примечательно, от этого процесса не спасает даже регулярная антикоррозионная обработка.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector