Как отличить оригинальное моторное масло от поддельного?

У автолюбителей моторное масло является, пожалуй, самым главным расходным материалом. И не добросовестные продавцы часто продают подделку даже именитых контор с массой голограмм и пломб. Однако если знать, как выбирать масло правильно, можно избежать многих вредных для кошелька и двигателя последствий.

Самая главная опасность скрыта в том, что в поддельную емкость дорогого масла заливается самое дешевое минеральное. Оно подходит далеко не всем двигателям прошлого века, не говоря о более современных и совершенных конструкциях. При морозе оно загущается, а при жаре становится слишком текучим. Чем грозят такие состояния двигателю – знает каждый.

Схватившись на морозе, такое масло потеряет свои смазывающие качества, и двигатель начнет испытывать масляное голодание. Слишком жидкое масло начнет протекать из прокладок в блоке цилиндров, что может привезти к заклиниванию двигателя и его поршневой группы.

По внешнему виду достаточно сложно определить, какое масло фирменное, а какое поддельное. Однако есть несколько способов, как избежать лишних трат денег на подделку или ремонт двигателя.

Как отличить оригинальное моторное масло от поддельного?

Цена масла.

Заниженный ценник всегда говорит о подделке масла. Не может быть скидки в 20% на фирменный продукт. Тем более в крупной сети магазинов.

Где покупается масло.

Скорее всего, нарваться на подделку можно в небольших торговых точках. Им выгодно его продавать, и в случае чего, с ними сложнее разбираться. Ведь простой автолюбитель не начнет судиться из-за упаковки масла, и продавцы это знают и пользуются.

А вот в крупных магазинах и сетях на подделку нарваться гораздо сложнее. Они дорожат своей репутацией и не ищут сверхприбыли на торговле контрафактными подделками. При покупке клиент может спросить все сертификаты и документы на малоподтверждающие его качества и официальное изготовление. Поэтому лучше всего покупать в больших магазинах.

Как отличить оригинальное моторное масло от поддельного?

Внешний вид.

Многие подделки имеют неаккуратный вид. Канистра может иметь неоднородный цвет, крышка протекать, на кромках будет пластмассовый облой. Так же верным признаком будет кривая разметка масляного уровня, видная невооруженным глазом.

Голограммы у оригинального масла всегда переливаются, на подделках они статичны. Так же многие фирмы ставят свои пломбы на крышки со штрих–кодом. Этикетка всегда должна быть ровно приклеенной, без пузырей, смещений, иметь четкие надписи и яркие, качественные краски. Любое отклонение от нормы указывает на подделку.

Дата изготовления всегда видна четко, время указано с точностью до секунды. Это делается как раз для невозможности подделки. Штамп производителя должен быть четким, ничего не должно стираться пальцем или быть не ровным. На дне канистры всегда указано время ее изготовления, и оно должно быть, очевидно, раньше выпуска самого масла.

Так же многие фирмы предоставляют возможность покупателям через Интернет проверить, введя штрих-код с упаковки, выпускали ли они такую канистру или нет. Очень удобный способ, и рекомендуется им пользоваться всегда, независимо от того, в каком магазине было куплено масло для двигателя.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector