Как узнать реальный пробег б/у авто

Многие люди, по совершенно различным причинам, не хотят приобретать новый автомобиль, а предпочитают машину с пробегом. Но, некоторые не добросовестные продавцы, стремясь завысить стоимость такого автотранспортного средства, специально уменьшают его пробег. Как же узнать, был ли скручен пробег? Какие детали могут навести на эту мысль? Давайте разберёмся.

Прежде всего необходимо понять, что доверять цифрам, которые показаны на приборной доске не стоит.

Среди неопытных водителей бытует мнение, что электронный одометр, в отличии от механического, невозможно скрутить. Но это мнение полностью ошибочно. Лучший способ проверить одометр на предмет скручивания — съездить на станцию и провести технический осмотр.

Но, если такая возможность отсутствует, можно попробовать самостоятельно подключить ноутбук к электронному блоку управления автотранспортным средством и посмотреть пробег. Отметим, что при желании информацию о пробеге можно изменить не только на одометре, но и в электронном блоке.

Какие детали салона могут говорить о том, что пробег скручен:

Даже незначительные, на первый взгляд, детали смогут помочь понять, что пробег, который показывает одометр значительно занижен. Просто, необходимо знать на какие из них обращать внимание при осмотре автомобиля.

Педали

Педали

При осмотре салона следует обращать внимание даже на несущественные детали. Начните осмотр с накладок на педали. Недобросовестные продавцы часто забывают об этой, казалось бы не существенной детали. И напрасно. Ведь истёртая накладка говорит о том, что автомобиль проехал очень много.

Лысая накладка красноречиво говорит о том, что пробег автомобиля давно перевалил за сотню тысяч. И если при этом одометр показывает небольшой пробег, можете быть уверены — он скручен.

Руль

руль

Другая важная деталь, которая может указать на скручивание пробега — это состояние руля. Обычно руль начинает истереться к моменту когда пробег автотранспортного средства перевалил за 250 000 километров. При этом низкое качество обмотки не приводит к её раннему износу.

Тот факт что рулевое колесо имеет следы перешивания, или новую отделку, также, в совокупности с малым километражам показываемы одометром, может свидетельствовать о том, что он скручен.

Двери и кресла

сиденье

Ещё одна деталь, на которую необходимо обратить внимание — это состояние обшивки кресел и дверей. Чем в худшем состоянии находится обшивка, тем больше реальный пробег автотранспортного средства.

Приборный щиток и передняя торпеда
Приборный щиток

Состояние этих деталей салона может наиболее красноречиво сказать о том, был ли скручен пробег или нет. Ведь получить доступ к одометру без демонтажа приборного щитка — практически не возможно. Поэтому стоит внимательно осмотреть приборный щиток и торпеду на предмет наличие царапин, вмятин и других следов оставленных во время снятия.

Если же снятие щитка проводилось в силу объективных причин, попросите показать его обратную сторону. Она покрывается лаком. И если осуществлялось скручивание одометра, то слой лака будет повреждён.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector