Какая лучше смазка для ступичных подшипников ?

Замена смазки для подшипников на вашем автомобиле — это одна из работ, которую вы можете выполнять самостоятельно, если вы знакомы с тем, как собирается ступица колеса. Крайне важно, чтобы подшипники колеса были надлежащим образом смазаны, иначе они не будут двигаться свободно и в конечном итоге приведут к значительным повреждениям колеса.

Однако важно правильно выбрать смазку для подшипников колес. Некоторые имеют специфические особенности, которые делают их подходящими для некоторых особых применений, таких как морская среда. Другие имеют более общее назначение. Чтобы помочь вам узнать, какой смазкой лучше смазывать подшипники, мы приготовили всеобъемлющее руководство, а также мы составили рейтинг, который включает в себя лучшие смазки для подшипников.

Свойства смазки

  • Стабилизировать структуру подшипника.

Подшипники играют важную роль в прикреплении колес к автомобилю и облегчают вращение колес. По этой причине их структурная целостность имеет большое значение для безопасности, и ее можно стабилизировать с помощью смазки.

  • Уменьшить трение.

Смазка уменьшает трение между подшипниками и смежными компонентами (ось и шпиндель). Тепло, выделяемое при трении, также может привести к выходу из строя подшипника ступицы колеса, а значит, ваш автомобиль не будет двигаться. Трение также вызывает износ уплотнений.

  • Легкое вращение колеса.

Подшипники будут плавно вращаться, несмотря на то, что они держат вес автомобиля и выдерживают высокое давление и различные силы на высоких скоростях.

  • Хорошее состояние подшипника.

Смазка подшипников ступицы смазывает и защищает их от износа и коррозии. Кроме того, некоторые подшипники имеют уплотнение, которое фиксирует смазку и не допускает попадания воды и других загрязняющих веществ для продления ее срока службы.

Виды

Существует несколько различных типов смазок, которые вы можете использовать на колесных подшипниках, и полезно знать их различные свойства, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Вот основные виды:

Многоцелевая смазка подшипников. Может применяться во многих различных автомобильных и бытовых условиях.

Смазка на основе кальция. Она обладает очень высокой водостойкостью, но не так хороша при высоких температурах. Вы также можете купить смазки на натриевой основе, которые имеют хорошую термостойкость, но не отталкивают воду. Это делает их непригодными для смазки автомобильных подшипников.

Литиевая смазка для подшипников. Она очень хороша, как смазка для подшипников колес, так как обладает высокой устойчивостью к экстремальным температурам и хорошей водостойкостью.

Литиево-белая смазка для подшипников. Этот тип доминирует на рынке. Их можно использовать в местах контакта металла с металлом, они устойчивы к коррозии, обеспечивают защиту от влаги.

Молибденовые смазки (Moly EP)

Смазка Moly EP разработана с использованием дисульфида молибдена, который является стойким соединением и имеет высокую температуру плавления. Смазка Moly EP может противостоять экстремальному давлению. Подходит для любого объекта со скользящим движением, включая шаровые соединения.

Смазка для подшипников дисков и барабанов. Как следует из названия, она подходит для применений вокруг колесных подшипников. Она выдержит очень высокие температуры, создаваемые тормозами автомобиля. Вы можете использовать ее как для дисковых и барабанных тормозов, так и для других задач.

Судовая смазка для подшипников. Если вам нужно противостоять большому количеству соленой воды и всей коррозии, которую она может вызвать, это смазка для вас. Может также использоваться на лебедках и якорных цепях.

Рейтинг лучших смазок для подшипников

Dow Corning MolyKote

Эта белая смазка для подшипников среднего качества подходит для применения при низких температурах. Ее можно использовать на колесных подшипниках, а также на уплотнительных кольцах, клапанах и многих других резиновых и металлических деталях в автомобильной промышленности. NLGI классифицирует ее как смазку 2 класса.

 

Dow Corning MolyKote

Она изготовлена из фенилметилсиликона и содержит стеарат лития, что позволяет ей оставаться стабильной как при высоких, так и при низких температурах. Это означает, что она будет работать при температуре от -73 градусов по Цельсию до 200 градусов по Цельсию. Эту смазку можно использовать во всех транспортных средствах и даже в фотографическом оборудовании и промышленных установках. Смазка обладает высокой стойкостью к окислению, а также устойчива к вымыванию водой.

StarBrite

Лучшая смазка для ступичных подшипников, достаточно водостойкая для использования даже в морской среде, где коррозия является серьезной проблемой. Она может быть успешно использована в различных местах, включая подшипники колес морских прицепов, а также якорные цепи. Это в дополнение к применению на других автомобильных транспортных средствах. Благодаря усовершенствованному нерастворимому в воде составу, она была утверждена NLGL как очень водостойкая смазка.

StarBrite

Вы можете положиться на нее, чтобы защитить колесные подшипники от ржавчины и коррозии и даже от соленой воды. Она остается эффективной при температурах в диапазоне от -20 градусов Цельсия до 170 градусов Цельсия.

Valvoline Multi-Vehicle Moly-Forified

Эта смазка особенно рекомендуется для автомобилей Ford. Она обладает свойствами, которые выдерживают температуру от -20 до 200 градусов по Цельсию. Формула включает в себя «молибден» (тип минерала в смазочных материалах), который увеличивает смазочную способность.

Valvoline Multi-Vehicle Moly-Forified

Это смазка общего назначения, поэтому в дополнение к подшипникам колес вы можете использовать ее для подвесок, ходовой части, шаровых шарниров, рулевых тяг, рулевых рычагов и универсальных шарниров. Ее легко набрать в шприц для смазки.

С другой стороны, из-за молибдена в формуле смазка может легко испачкать одежду, рабочие места и другие области.

Royal Purple

Синтетическая смазка для подшипников Royal Purple имеет основу с алюминиевым загустителем, который придает ей непревзойденные антиокислительные и антикоррозионные свойства. Она также обладает водостойкостью, в том числе стойкостью к эмульсии и вымыванию. Кроме того, она более стабильна, чем большинство литиевых смазок, так как она может выдерживать очень высокое давление до 430 бар и может выдерживать высокие температуры. Производитель также утверждает, что смазка охлаждает движущиеся части.

Royal Purple

Хотя она не имеет рейтинга NLGI (мера твердости смазки, которая делает ее подходящим смазочным материалом для шасси и подшипника колеса), она безопасна для обоих применений. Смазка также может использоваться на судовом оборудовании, автомобилях и бытовой технике. Вы можете наносить продукт с помощью стандартного всасывающего картриджа для смазки. Также не требуется много смазки, чтобы она выполняла свою работу.

Одним из недостатков продукта является то, что он распадается на нефть и грязь через год. Обязательно покрывайте пол, прежде чем покрыть подшипники колес этой смазкой.

Allstar Timken

Высококачественная хорошая смазка для подшипников колес. Она предназначена для работы при высоких температурах, поэтому она может наноситься на подшипники дисков и барабанов. Смазка была изготовлена с добавлением ингибиторов коррозии. Эти химические вещества помогут сократить износ и повысить водостойкость. Это дает вашему автомобилю наилучшую защиту даже в сложных условиях.

Allstar Timken

Эта красная смазка для подшипников была оценена NLGL как наиболее высокоэффективный с точки зрения эксплуатационных характеристик продукт, предназначенный для смазки шасси и подшипников колес. Смазка производится с загустителем, который содержит комплекс лития. Эта важная добавка противостоит размягчению и поэтому обеспечивает механическую стабильность.

Lucas X-TRA

Lucas X-TRA- это высокопрочная смазка для колесных подшипников, которая поставляется по доступной цене. Состав из полимочевины продлевает срок ее службы в четыре раза по сравнению с обычной смазкой, и вам придется обновлять ее только ежегодно.

Lucas X-TRA

Продукт предназначен для высокоскоростных применений, а также безопасен для пластика. Эта зеленая смазка для подшипников, упакована в удобную для шприца емкость. Кроме того, продукт имеет рейтинг NLGI. Может использоваться на сельскохозяйственной и строительной технике, а также на тяжелых грузовиках. Кроме того, смазка может выдерживать высокие давления и температуры до 300 градусов по Цельсию.

Недостатком является то, что она не соответствует морскому уровню. Ее основа из полимочевины не совместима с литиевыми смазками, которые часто совместимы практически со всеми типами смазок.

Valvoline SynPower

Популярная синтетическая смазка для подшипников, которая подходит для автомобилей, произведенных в США, Европе и Японии. Она обеспечит защиту вашего автомобиля при высоких и низких температурах и будет хорошо работать при температурах от -50 градусов Цельсия до 220 градусов Цельсия. Она превзойдет многие обычные смазки с точки зрения состава.

Valvoline SynPower

Смазка была обогащена молибденом, чтобы увеличить прочность и обеспечить выдающуюся стойкость даже к большим нагрузкам. Это комплексная литиевая смазка, укрепленная для экстремальных давлений.

Итог

Нашим лучшим выбором является многоцелевая синтетическая смазка Royal Purple. Это универсальный продукт с высокой температурной стойкостью и водостойкостью. Может использоваться на лодочных прицепах, автомобилях и бытовой технике.

Если вы ищете недорогой продукт для простого технического обслуживания ваших колесных подшипников, тогда выбирайте смазку Lucas X-Tra.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector