Какая тонировка лучше для автомобиля ?

Будь то улучшение внешнего вида вашего автомобиля или блокировка света в жаркие дни, лучшая тонировка окна может полностью преобразить ваш автомобиль. Тонировки наносятся на стеклянные поверхности вашего автомобиля, такие как лобовое стекло, заднее стекло и боковые стекла. Лучшая пленка имеет ряд преимуществ, которые сделают вождение не только более комфортным, но и более безопасным. В этой статье мы о них расскажем, а также вы узнаете какая пленка лучше для тонировки стекол автомобиля.

Преимущества тонировки

  1. Блок УФ-лучей. Ультрафиолетовое излучение солнца может быть очень вредным для организма человека. Оно может вызвать ряд проблем со здоровьем, таких как рак кожи (меланома), катаракта и преждевременное старение кожи.
  2. Убирает блики. Когда вы едете за рулем, солнце может быть очень ярким, что может вызвать утомление глаз. Хорошая тонировка для автомобилей особенно полезна, если вы едете на большие расстояния в солнечный день.
  3. Получите больше конфиденциальности. Тонировка будет скрывать предметы внутри вашего автомобиля, особенно на заднем сиденье. Также будет сложнее видеть людей внутри машины.
  4. Уменьшите расход топлива. Так как пленка для окон сохраняет прохладу в салоне вашего автомобиля, вам не придется включать кондиционер. Это уменьшает количество топлива, которое вы используете, экономя ваши деньги.
  5. Салон автомобиля не будет выцветать. Лучшая тонировочная пленка для авто предотвратит проникновение света в салон и потускнение ваших передних и задних сидений, приборной панели и других внутренних помещений.
  6. Повысьте защиту стекла. Тонировочная пленка имеет клейкий слой, который может препятствовать разрушению стекла при ударе. Это может помочь защитить вас и ваших пассажиров.

Примеры процентов светопропускаемости тонировки

Лучшие пленки для тонировки обычно бывают разных оттенков черного и оцениваются по проценту пропускания видимого света (VLT), который попадает в автомобиль. Пленки с более низким процентом VLT темнее, а с более высоким процентом VLT светлее. Например, VLT с 50 процентами означает, что 50 процентов света попадет в автомобиль.

Примеры процентов светопропускаемости тонировки

Типы тонировочных плёнок для стёкол автомобиля

Окрашенная пленка

Этот тип включает слой красителя между клеевым слоем и полиэфирным верхним покрытием.

Окрашенная пленка

Тонировка выглядит плоской и непрозрачной снаружи и обеспечивает водителю и пассажиру хорошую видимость. Окрашенная пленка не отражает свет, дешевле и блокирует блики.

Тем не менее, она обеспечивает наименьшее количество тепла и защиту от ультрафиолета. Однако она может испортиться при высоком нагревании. В конце концов, ультрафиолетовые лучи превратят краситель из черного в фиолетовый.

Металлизированная пленка

Металлические пленки имеют металлический вид и имеют клейкий слой, который блокирует ультрафиолетовые лучи, металлический слой, который отражает свет, и защитный внешний слой.

Металлизированная пленка

Этот тип не выцветает, очень долговечен и отлично подходит для уменьшения нагрева и снижения УФ-излучения. Однако он может блокировать радиоволны и другие электронные сигналы, такие как сигнал сотового телефона, GPS или TPMS. Это неплохой выбор тонировки авто.

Карбоновая пленка

Углеродные тонировки блокируют ультрафиолетовые лучи и выцветание интерьера.

Карбоновая пленка

Они отражают до 40 процентов инфракрасного света благодаря своей темной матовой поверхности. Они не выгорают с течением времени и помогают снизить общее потребление топлива, поскольку они охлаждают ваш автомобиль настолько, что вам не придется включать кондиционер. Мы считаем, что это лучшая тонировка стекол автомобиля за ее цену.

Керамическая пленка

Этот тип имеет керамические частицы, которые являются непроводящими.

Керамическая пленка

Он очень хорошо работает и является новейшим видом на рынке. Он блокирует до 99 процентов ультрафиолетовых лучей, уменьшает блики больше, чем другие пленки, и не выцветает. Тонировка поддерживает ваш автомобиль при желаемой температуре и не мешает электронным сигналам, однако, она дороже, чем другие виды тонировочной пленки для авто.

Заводская пленка

Несколько производителей автомобилей предлагают вам возможность иметь заводскую тонировку. Окна окрашиваются с помощью процесса, известного как «deep dipping». Хотя это затемняет стекло, это не лучший вариант для снижения нагрева или защиты от ультрафиолета. Как правило, тонированные на заводе окна имеют индекс VLT от 15 до 26 процентов.

Пленка может охладить салон вашего автомобиля, но не обеспечит уединение и не защитит вас от солнца.

Какой производитель тонировки самый лучший?

SUNTEK

Штаб-квартира SunTek находится в Мартинсвилле, штат Вирджиния, и находится под эгидой Eastman.

SUNTEK

Материнская компания имеет более чем 60-летний опыт в производстве пленок и технологиях кинопроизводства. Одним из лучших продуктов является Suntek Window Films Carbon 18 Black.

MOTOSHIELD PRO

MotoShield Pro базируется в штате Калифорния, и специализируется на производстве защиты нанопокрытия для вашего автомобиля внутри и снаружи с легко моющейся, ультрагладкой поверхностью.

MOTOSHIELD PRO

Одним из популярных продуктов является керамическая тонировочная пленка MotoShield Pro PreCut All Windows Any Shade. MotoShield Pro предлагает лучшие характеристики защиты от света, чем другие фирмы тонировочных пленок.

3M

3M начал свою деятельность в качестве небольшого горнодобывающего предприятия в Северной Миннесоте более ста лет назад, в 1902 году.

3M

Компания работает в 70 странах и производит более 60 000 продуктов. Один из популярных вариантов тонировки — это 3M 1080 G12 GLOSS BLACK 5.

LEXEN

LEXEN базируется в Катонсвилле, штат Мэриленд, и является авторизованным дилером по окраске окон Формулы-1 / Lumar.

LEXEN

Одним из ее лучших продуктов является LEXEN 2 Ply Premium Carbon 20.

GILA

Тонировочная пленка Gila производится CPFilms Inc., дочерней компанией Eastman Chemical Company в Мартинсвилле, штат Вирджиния, которая имеет более чем 60-летний опыт производства пленок.

GILA

Самая лучшая тонировка для авто от этой компании — Gila 550001807 5% VLT.

Рейтинг пленок для тонировки стекол автомобиля

LEXEN 2 Ply Premium Carbon

Двухслойная карбоновая автомобильная оконная пленка LEXEN выпускается в стандартном черном цвете. Она устойчива к царапинам, блокирует 99% ультрафиолетовых лучей и не мешает радиосигналам. Углеродные пигменты обеспечивают превосходный отвод тепла и стабильность цвета.

LEXEN 2 Ply Premium Carbon

Тонировка доступна в следующих вариантах: 5% (лимузин), 15% (темный), 35% (средний) и 50% (светлый). Рулон пленки легко разрезать и термоусадить, чтобы она соответствовала любой области автостекла по вашему выбору. Кроме того, пленка высокого качества и обеспечивает хороший темный оттенок, чтобы не пропускать солнце. Если вы новичок в процессе тонирования, с этим продуктом может возникнуть сложность при первом применении. Вам может понадобиться профессиональная помощь, чтобы применить его правильно.

MotoShield Pro

Эта керамическая, лучшая тонировка стекол автомобиля уменьшает блики на 70 процентов и обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения на 99 процентов. Она сделана из непроводящих и неметаллических нанокерамических частиц. Этот экологически чистый продукт может снизить температуру в салоне на целых 5 градусов по Цельсию. Она не мешает подключению с ваших электронных устройств.

MotoShield Pro

Пленка легко устанавливается, но не сминается. Она обеспечивает профессиональный вид, не слишком легко царапается и блокирует много тепла по сравнению с некоторыми конкурирующими продуктами. Тем не менее, продукт может быть трудно установить, если вы новичок. Кроме того, тонировка может помяться во время транспортировки. Ее может быть сложно установить на изогнутые окна.

Gila Black Window Tint

Эта тонировка занимает третье место в нашем рейтинге тонировочных пленок. Она блокирует 97,5% света. Она изготовлена из прочного материала и легко устанавливается с помощью комплекта для установки Gila Complete. Пленка обеспечивает максимальную конфиденциальность и окрашена в глубокие цвета, поэтому он «живет» очень долго. Эта пленка хорошего качества и легко наносится.

Gila Black Window Tint

Она уменьшает тепло внутри вашего автомобиля, но все же пропускает свет. Тонировка защищает ткань от выцветания из-за солнечного света, и вы можете не включать кондиционер, чтобы сохранить ваш автомобиль в прохладе. Тем не менее, тонировка очень темная, и ее может быть сложно применить, если вы не купите соответствующий установочный комплект. Если вы не будете полностью следовать инструкциям, вы можете получить пузыри.

LEXEN Computer Pre-Cut Complete Tint Kit

Эта лучшая тонировочная пленка для авто устойчива к царапинам и блокирует 99% ультрафиолетовых лучей. Она продается в следующих вариантах: 50%, 35%, 20%, 15% и 5%. Углеродные пигменты обеспечивают превосходный отвод тепла и стабильность цвета.

LEXEN Computer Pre-Cut Complete Tint Kit

Производитель рекомендует использовать профессиональный набор инструментов для нанесения, который можно приобрести отдельно. Предварительно вырезанный кусок тонировки облегчает установку, чем рулонный вариант. Комплект предназначен для автомобиля и стоит намного дешевле, чем профессиональный товар. Тонировка приятного цвета и долговечная. После нанесения она обеспечивает кристально чистую видимость без размытия. Кроме того, ее легко снять, если он вам не понравится или вы хотите повторно наклеить пленку.

Некоторые проблемы, которые мы заметили, это то, что пленка очень тонкая, легко сминается и со временем может выцветать. Наконец, вам понадобится тепловая пушка, чтобы нанести продукт на изогнутые окна.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector