Какое лобовое стекло лучше поставить ?

Мода на стекло также захватила автомобильную промышленность. Стекло стало универсальным материалом для стилистов и дизайнеров современных моделей автомобилей. Глядя на стекло, а точнее сквозь него во время вождения автомобиля, мы не понимаем, сколько функций оно выполняет в современном автомобиле.

Прежде всего, это элемент пассивной цепи безопасности любого транспортного средства. Это важный элемент дизайна и внешнего вида кузова. Правильно приклеенное лобовое стекло повышает сопротивляемость кузова к деформации и обеспечивает правильное функционирование подушек безопасности в случае столкновения. Его форма и уклон улучшают аэродинамические и визуальные линии автомобиля, а встроенные нагревательные и антибликовые свойства улучшают видимость.

В автомобильной промышленности стекло является настолько важным элементом транспортного средства, что производители создают отделы для их проектирования и производства, а специализированные мастерские занимаются заменой стекла. В нашей статье вы узнаете, какое лобовое стекло лучше поставить, а также мы составим рейтинг производителей автостекол лобовых.

Производство стекла

Производители стекла перестали производить автомобильные окна в дополнение к производству стеклянных конструкций. Совместно с производителями автомобилей они разрабатывают системы остекления для всего транспортного средства, обращая особое внимание на роль, которую должны играть отдельные стекла в зависимости от того, где они установлены в кузове.

Сотрудничество производителей лобового стекла с производителями автомобилей начинается на этапе разработки новой модели автомобиля. Компьютерное моделирование позволяет быстро получать информацию в области оптических свойств, выбора производственного процесса, формирования поверхности, производственных возможностей и затрат.

Сегодняшнее высококачественное стекло производится с использованием флоат-технологии. Сначала изготавливают большие стеклянные пластины, из которых изготавливают стеклянные панели требуемой формы, структуры и назначения. Стекло изготовлено из пяти основных видов сырья:

  • песок — около 72%,
  • сода — около 13%,
  • известняк — около 8%,
  • доломит — около 4%,
  • оксид алюминия — около 1%.

Конечно, точные пропорции и химический состав являются секретом каждого производителя стекла. Тщательно перемешанное сырье расплавляется в печи. Жидкое стекло при температуре около 1000 ° С затем выливают из печи в неглубокую ванну с жидким оловом в атмосфере с контролируемым химическим составом.

Стекло разливают по олову, получая плоскую и гладкую поверхность. Толщина стекла в основном регулируется скоростью материала, вытекающего из печи. Современные технологические процессы позволяют производство стекла с толщиной от 0,4 до 25 мм и шириной более 3 м. После отжига, то есть, контролируемое охлаждение, стекло появляется в виде продукта с параллельными поверхностями. Процесс производства стекла непрерывный.

Какие бывают лобовые стекла?

Закаленное стекло

Закаленное стекло чаще всего используется в боковых и задних окнах автомобиля. Стекло этого типа более устойчиво к ударам и изгибам, чем стандартное. Но при более сильном ударе оно «безопасно» разбивается, то есть разбивается на очень маленькие кусочки, снижая риск серьезных порезов и травм.

Эти свойства стекла получают путем контролируемого нагревания до температуры около 650 ° С, а затем путем быстрого охлаждения. Этот процесс, называемый ужесточением, создает внутренние напряжения в структуре стекла, которые, с одной стороны, делают стекло устойчивым к механическим воздействиям, а с другой — делают его более хрупким.

Однако закаленное стекло имеет очень серьезный недостаток и поэтому не может быть использовано при изготовлении лобовых стекол. После растрескивания на мелкие осколки закаленное стекло становится мутным.

Многослойное стекло

Его обычно изготавливают путем размещения прочной и прозрачной поливинилбутиловой (PVB) пленки между двумя стеклами. Такое стекло определяется как безопасное, потому что после разбивания все кусочки склеиваются, и, кроме того, даже после полного разрушения оно остается прозрачным.

Производство двухслойного стекла начинается с формирования прямоугольных стекол. Затем края обрабатываются и все моется. При необходимости выполняется керамическая печать черного или серого цвета. Это только маска, которая покрывает то, что находится под стеклом, а пунктирные края обеспечивают плавный переход между темным краем стекла и его светлой поверхностью. Керамический принт выполнен на внутренней стеклянной панели, так что готовая панель находится на его внутренней стороне. Лобовые стекла BMW имеют керамический принт на двух сторонах стекла.

Стекла подготовлены для изгибания попарно: внутренняя и внешняя панели. Поскольку два слоя стекла должны быть разделены после изгиба, контактные поверхности покрываются разделяющим агентом перед изгибом. Стекло сгибают горячим, нагревая его до температуры около 620 ° С. Желаемую форму получают, как в случае закаленного стекла, гравитационным изгибом или с помощью пресса для более сложных форм.

При формировании таковых используется метод дифференциального нагрева для контроля температуры на поверхности стекла, которая определяет степень изгиба. Формованные пары стеклянных панелей затем постепенно охлаждают до комнатной температуры.

После сгибания окна еще раз тщательно моют. Затем PVB помещают между двумя слоями стекла, нагревают и соединяют вместе под давлением.
Специальные обогреваемые лобовые стекла также изготавливаются в виде многослойного стекла. Обогреваемые стекла должны быть идеально прозрачными, поэтому резистивные провода изготовлены из тонкой вольфрамовой проволоки, проложенной горизонтально или вертикально по всей поверхности стекла. Наконец-то мы можем рассказать, какое лобовое стекло выбрать.

Рейтинг лобовых стекол

Guardian Glass

Компания Guardian Glass начинала как небольшой производитель лобовых стекол в Детройте, штат Мичиган.

Guardian Glass

Сегодня компания является поставщиком стекла в 160 стран на пяти континентах. Guardian является дочерней компанией Koch Industries, Inc. И мы можем с уверенностью сказать, что компания производит лучшие лобовые стекла по цене качеству.

Pilkington

Pilkington производит автомобильное стекло и более 10000 деталей для автомобиля, а также стекло для использования в зданиях.

Pilkington

Pilkington Group Limited является дочерней компанией, полностью принадлежащей японской группе NSG. Хотя головной офис находится в Великобритании, центральный организационный центр находится в Германии. Если вы до сих пор думаете, какие лобовые стекла лучше ставить? Тогда обратитесь в эту компанию, там вам точно помогут определиться.

Asahi Glass Company (AGC)

Является лидером рынка в Японии.

Asahi Glass Company (AGC)

Компания производит автомобильное стекло, а также архитектурное стекло, электронные материалы и химикаты.

Schott AG

Schott AG специализируется на производстве специального стекла и стеклокерамики для таких отраслей, как автомобилестроение, бытовая техника, фармацевтика, электроника и оптика. Международная компания имеет 46% продаж в Европе, с дополнительными рынками в Азии и южной части Тихого океана (25%), Северной Америке (23%) и Южной Америке (5%).

Schott AG

Лобовое стекло, какого производителя выбрать? Если по каким-то причинам вам не подошли компании из нашего списка, тогда рекомендуем обратить внимание на FYG, Стеклолюкс, NordGlass и StarGlass, хотя они и не попали в наш ТОП лобовых стекол на авто, мы все равно рекомендуем их.

Крепление стекла также важно

Лобовые стекла в современных автомобилях крепятся к кузову с помощью полиуретановых адгезивов-герметиков, обычно известных как клеи. И клеи, и технология склеивания стекол известны более или менее в каждой мастерской.

В технологии наклеивания стекол мы можем встретить одну из трех систем – двухслойную: один праймер и без праймера. В каждой из систем у нас есть разные виды клеев: стандартные (2-4 часа), быстрые (1-2 часа), сверхбыстрые (15 минут), двухкомпонентный клей и обычный полиуретановый клей.

Полиуретановые массы затвердевают под воздействием влаги воздуха. Температура является вторым фактором, определяющим их твердение.

Нормальными условиями являются температура 20 ° С и относительная влажность воздуха 50%. В таких условиях скорость массового отверждения составляет около 4 мм / 24 часа. Поэтому для полного отверждения клея после приклеивания лобового стекла автомобиль должен оставаться в мастерской не менее 24 часов. На практике это означает, что клей полностью отвердевает всего через 3-5 дней. Это слишком долго, чтобы заменять лобовое стекло в машине. Поэтому был введен еще один параметр для определения свойств и качества клея. Это время, когда машина готова покинуть мастерскую после приклеивания лобового стекла, то есть, через какое самое короткое время с момента залипания стекла вы можете покинуть автомастерскую. Это время определяется после соответствующих испытаний в нормальных условиях и подтверждается сертификатами.

Итоги

Если лобовое стекло повреждено, его следует немедленно заменить, чтобы вернуть транспортное средство в исправное состояние. Для установки следует использовать только те стекла, которые одобрены и рекомендованы производителем автомобиля, именно о таких мы вам рассказали и наеемся, что вы узнали, какое лобовое стекло лучше.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector